New Wave Generation

Dalam bukunya berjudul ‘new wave marketing’, pak Hermawan Kertajaya menuliskan bahwa skr ini dunia telah memasuki babak baru dimana sekat-sekat pemisah yg bersifat vertikal mulai dihapuskan dan semua hubungan menjadi horisontal. Sebagai contoh: kalau dulu di kantor setiap divisi bekerja sesuai job desc-nya sendiri-sendiri maka hari-hari ini semua divisi wajib bekerja sama; bag finance jg hrs ikut mikirin marketing. Contoh lain yg gak kalah seru adalah kalau dulu org mau buka toko mesti punya cukup duit utk beli stan, stok barang, dsb hari-hari ini sudah nggak perlu lagi; coba aja tengok toko-toko online yg bertebaran di facebook, modal mereka nyaris 0 loh. Sekarang sudah bukan era nya lagi orang cuma duduk merenungi nasib karena kurang modal atau pengalaman, perubahan hidup kita tergantung kita.

Kini bagaimana dgn kita? Apa yg bisa kita buat utk bisa sukses dalam ‘new wave’ ini? Yang pasti tentunya bukan hanya sekedar duduk & berpangku tangan, namun kita harus meng-upgrade diri. Mengembangkan diri kita, bkn hanya skill/kemampuan tapi jg kepribadian. ^^ Pastinya utk sukses kita harus percaya bahwa masa depan di tangan kita, bukan yg lain; karena Tuhan pun sejak awal mau kita utk sukses. πŸ™‚

Lantas, seperti apa sih sukses itu? Apakah harus kayaraya? Punya rumah mewah? Berkedudukan tinggi dan disegani? Tampan/cantik dan punya banyak penggemar? Atau apa? Coba kita baca&renungkan tulisan berikut:

 Mobil jerman bukan jaminan keselamatan.
 Menyetir dengan hati-hati dan sabar itulah kunci keselamatan.

 Membawa selusin bodiguard bukan jaminan keamanan.
 Rendah hati, ramah dan tidak mencari musuh, itulah kunci keamanan.

 Obat dan vitamin bukan jaminan hidup sehat.
 Jaga mulut, diet yang benar dan olah raga yang teratur itulah kunci hidup sehat.

 Rumah mewah bukan jaminan keluarga bahagia.
 Saling mengasihi, menghormati dan memaafkan
itulah kunci keluarga bahagia.

 Gaji tinggi bukan jaminan kepuasan hidup.
 Bersyukur, hemat dan menyayangi berkah itulah kunci kepuasan hidup.

 Pangkat tinggi bukan jaminan hidup terhormat.
 Jujur, berkredibiltas dan disiplin itulah kunci hidup terhormat.

 Hidup berfoya-foya bukan jaminan banyak sahabat.
 Setia-kawan, bijaksana, solidaritas, suka menolong itulah kunci banyak sahabat.

 Kosmetik bukan jaminan kecantikan.
 Semangat, kasih, ceriah, ramah dan senyuman itulah kunci kecantikan.

 Satpam dan tembok rumah yang kokoh bukan jaminan hidup tenang.
 Hati yang damai, kasih dan bebas tiada keserakahan dan kebencian itulah kunci ketenangan dan rasa aman.

Satu poin lg yg mesti diingat dlm new wave generation adalah sifatnya yg horisontal dimana posisi, prestasi, kekayaan, atau apapun yg bersifat memisahkan antar pribadi tidaklah penting karena fokus dari new wave generation bukan lagi sekedar kesuksesan pribadi namun kesuksesan bersama.

Iklan

5 pemikiran pada “New Wave Generation

  1. good post, kecuali

    Membawa selusin bodiguard bukan jaminan keamanan.
    Rendah hati, ramah dan tidak mencari musuh, itulah kunci keamanan.

    exception untuk perampok hehehe

  2. good post brooo

    kecuali

    Membawa selusin bodiguard bukan jaminan keamanan.
    Rendah hati, ramah dan tidak mencari musuh, itulah kunci keamanan.

    kalo perampok ga peduli rendah hati hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s